WIR SIND
PURSCHWARZ.

 

ERFAHRE MEHR

eine kleine Kaffeerösterei aus Wiggensbach im Allgäu. Wir rösten der Bohne kein Aroma auf, sondern legen ihren ureigenen Geschmack frei.

Alexander Gourguis
Barista und Inhaber
Andrea
Herz und Seele

WIR HASSLIEBEN KAFFEE.

WIR HASSEN KAFFEE.

Kaffee, der nicht schmeckt. Weil er zu bitter oder zu sauer ist. Kaffee, bei dessen Einkauf ein guter Preis wichtiger ist als die Lebensbedingungen der Kaffeebauern. Und bei dessen Verarbeitung nicht das Aroma im Vordergrund steht, sondern ein kosteneffizienter industrieller Prozess. Nicht unser Ding.
 

UND WIR LIEBEN KAFFEE.

Kaffee, bei dessen Duft wir automatisch die Augen schließen. Weil er uns neugierig macht. Ein Kaffee, der Charakter hat und voller Leben steckt. Der uns Bilder in den Kopf zaubert von fremden Ländern und Kulturen. Und der uns auf eine Reise einlädt: ins Heimatland der Bohne. Schluck für Schluck. Das ist der Grund, warum es »Purschwarz« gibt.

DIE RÖSTUNG MACHTS.

Tag für Tag arbeiten wir daran, den Ursprung von Kaffeebohnen zur Entfaltung zu bringen. Denn im Innern einer Bohne warten mehr als 800 unterschiedliche Aromen auf ihren großen Auftritt. Durch das Rösten erwecken wir sie zum Leben und lassen ein paar Auserwählte hinaus auf die große Bühne der Kaffeekultur. Was uns bei »Purschwarz« von anderen unterscheidet: Wir rösten der Bohne nicht irgendein Aroma auf, sondern legen ihren ureigenen Geschmack und Charakter frei. Und das kann man riechen, schmecken und fühlen.

WARENKORB
Dein Warenkorb ist leider leer